«Звезды кино и шоу-бизнеса»

«Звезды кино и шоу-бизнеса»

9 февраля 2018 года специалисты и обслуживаемые отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Ляховичский ТЦСОН» посетили краеведческий музей г. Барановичи. Экспозицию, в которой более 30 экспонатов (восковых фигур «Герои кино и шоу-бизнеса»), посмотрели в выставочном зале Барановичского краеведческого музея. Все желающие смогли сфотографироваться с восковыми фигурами Владимира Путина, Ричарда Гира и героями фильма «Властелин колец».
Выставку представляет музей восковых фигур Санкт-Петербурга. На ней можно увидеть героев различных фильмов, двойников известных актеров, певцов, спортсменов и политических деятелей. Например, восковые фигуры певца и композитора Александра Розенбаума и американского актера Ричарда Гира.
Кроме звезд мирового шоу-бизнеса в экспозиции есть их знаменитые кинообразы, в том числе из фильмов «Гарри Поттер» и «Властелин колец».
В малом выставочном зале краеведческого музея — показали «Батлейку». На специальной двухъярусной сцене все присутствующие смогли увидеть два кукольных спектакля: на библейскую тематику «Царь Ирод» и бытовую сатиру «Как изучить панскую болезнь». Специально для этих представлений музейные работники изготовили восемь деревянных кукол.
Здесь же посмотрели и выставку авторских кукол известной барановичской кукольницы Ларисы Матюшенковой. В экспозиции около 30 работ, выполненных в различных техниках. Среди работ мастерицы как самые первые ее куклы из серии «Тайны Горохового королевства», так и недавние работы под названием «Прогулка по Мариинской», «Тараканище», «Кин-дза-дзаец», «Дружище Зай». Лариса Матюшенкова – многократный участник республиканских и международных выставок.

Обсуждение закрыто.
Translate