Посещение выставок

Посещение выставок

14 апреля 2018 года специалисты и обслуживаемые отделения дневного пребывания для инвалидов посетили выставки в г. Барановичи.
В выставочном зале краеведческого музея накануне Международного дня кукольника, который отмечается 21 марта, открылась Международная выставка авторской куклы «Панна Doll’я». Свои уникальные работы представили мастера из России, Латвии, Украины, Литвы, Беларуси и других стран. Но помимо авторских кукол, на выставке также можно познакомиться с живописью минских художников Анны Силивончик и Василия Пешкуна.
Представлены практически все направления авторской куклы: одни изготовлены из шарниров, другие ‒ из текстиля, фарфора. Грустные, серьёзные, загадочные, с лёгкой улыбкой. В каждом изделии ‒ свой стиль, эпоха, свой характер.
Проект «Панна Doll‘я» существует 5 лет. Выставка уникальна, она постоянно меняется, так как куклы покупаются, разъезжаются по коллекционерам и галереям ‒ их место занимают новые работы. В выставке уже приняли участие более 600 мастеров из 22 стран. Очень приятно, что среди разнообразия имен и городов есть имя мастерицы из нашего города Барановичи – Ларисы Матюшенковой.
В мир чудес и магии пригласил детей и взрослых Барановичский краеведческий музей. В апреле здесь начала работать выставка «По следам Гарри Поттера». Выставка «По следам Гарри Поттера» — это возможность побывать в таинственной вселенной самого знаменитого в мире мальчика-волшебника. Среди экспонатов — приглашение в школу волшебства, билет в Хогвартс, волшебные палочки и многое-многое другое.
На выставке участники экскурсии попали в настоящий мир чудес и магии. Все предметы (а их более 100!), представленные на выставке, обладают магическими свойствами. Любое загаданное на выставке желание, обязательно сбудется!

Обсуждение закрыто.
Translate