«Насилие в семье разрушает надежду»

«Насилие в семье разрушает надежду»

Семья – это одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю его существования. Все происходящие изменения в семье  отражаются во внешней форме и внутреннем состоянии семьи, в ее психологическом и моральном климате, бытовых условиях, экономическом состоянии.

23 ноября 2018 года к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин специалисты ГУ «Ляховичский ТЦСОН» провели семинар-практикум «Насилие в семье разрушает надежду». На мероприятие были приглашены семьи различных категорий (многодетные семьи, неполные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении и др.).

Заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации – Лешик Жанна Леонидовна рассказала присутствующим об административной ответственности за насилие в семье в рамках Закона Республики Беларусь от 04.01.2014 №122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», а так же, что такое психологическое насилие, какие выделяют виды и методы борьбы с ним.

Актуальной проблемой во всем мире является насилие над детьми. Психолог – Морозова Дарья Александровна рассказала о психологическом насилии над детьми, какие выделяют формы и признаки насилия над детьми.

Совместно с родителями был проведен мозговой штурм «Что делать, если ребенок подвергается психологическому насилию?», где каждый высказывал различные варианты решения этой проблемы.

Вниманию присутствующих были предоставлены видеоролики: «Как проявляется моральное насилие в отношениях» и социальный ролик «Психологическое насилие над детьми».

По тематике мероприятия всем приглашенным были выданы информационно-образовательные материалы

Обсуждение закрыто.
Translate