Мир динозавров

Мир динозавров

29 марта 2019 года специалисты и обслуживаемые отделения дневного пребывания для инвалидов посетили выставку «Мир динозавров», которая открылась в выставочном зале Барановичского краеведческого музея. Ее автором является художник-скульптор Владимир Найбич из Березы.

Совместно со своей женой Татьяной супруги создают фантастический животный мир. Кажется, еще одно мгновение ‒ и динозавры оживут: практически все экспонаты выставки изготовлены в натуральную величину!

Сделать динозавра весьма непросто. Металлический каркас покрывается монтажной пеной, пенопластом, гибким пластиком, постепенно вырисовываются очертания каждого нового представителя уникальной коллекции. Фигуры обтягивают искусственной кожей и красят акриловыми или масляными красками. Глаза, зубы – всё как у реальных древних рептилий. Посетителей выставки удивят и муляжи гигантских насекомых, которые были полноправными хозяевами планеты еще до эры динозавров.

На выставке обслуживаемые отделения смогли не только увидеть, как выглядели динозавры, но и собрать большие пазлы, покататься на доисторической черепахе, посидеть на трицератопсе, «покормить» детеныша тираннозавра, провести «раскопки» и поучаствовать в боях динозавров без правил

Обсуждение закрыто.
Translate