Межведомственный совет по оказанию помощи лицам, пострадавшим от насилия в семье

Межведомственный совет по оказанию помощи лицам, пострадавшим от насилия в семье

В Ляховичском районе решением Ляховичского районного исполнительного комитета утвержден межведомственный совет по оказанию помощи лицам, пострадавшим от насилия в семье.

В состав межведомственного совета входят сотрудники Ляховичского РОВД, специалисты ГУ «Ляховичский территориальный центр социального обслуживания населения», отдела по образованию Ляховичского райисполкома, УЗ «Ляховичская ЦРБ», председатели сельисполкомов, представители других государственных органов и  общественных объединений, участвующих в процессе оказания помощи пострадавшим от насилия в семье. 

Общими задачами для всех участников межведомственного совета является раннее выявление случаев насилия в семье, оказание помощи пострадавшим и профилактика насилия в семье.

Каждый четверг месяца специалисты ГУ «Ляховичский ТЦСОН» совместно с сотрудниками Ляховичского РОВД, специалистами УЗ «Ляховичская ЦРБ», отдела по образованию Ляховичского райисполкома участвуют в межведомственной акции «Семья без насилия». В ходе акции посещаются различные категории граждан (семей): ведущие асоциальный образ жизни, находящиеся в социально опасном положении, граждане, склонные к совершению преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. С данными гражданами проводятся информационно-консультативные беседы о социальных услугах, оказываемых в ТЦСОН; беседы профилактической направленности о вреде алкоголя, по формированию здорового образа жизни, предотвращению жестокого обращения с детьми, улучшению внутрисемейных отношений, предупреждению домашнего насилия.

В рамках вышеуказанной акции за текущий период 2018 года проведено 19 рейдов, посещена 161 семья.

 

Психолог ГУ «Ляховичский ТЦСОН» – Морозова Дарья

Обсуждение закрыто.
Translate