Мастер-класс со студией «Апалон»: нетрадиционная техника «набрызг»

Мастер-класс со студией «Апалон»: нетрадиционная техника «набрызг»

Для развития полноценной личности человек с детства должен пребывать в спокойной атмосфере, располагающей к творчеству. Нетрадиционные техники рисования позволяют раскрыть потенциал и приблизиться к созидательному процессу. Они предоставляют массу дополнительных возможностей для постижения окружающего мира и воплощения оригинальных замыслов.

Большинство нетрадиционных техник рисования направлены на свободу, не навязывая при этом страх совершить ошибку, который в дальнейшем мешает творчеству и личностному развитию, превращая талантливых людей в посредственность. Оригинальные способы позволяют использовать различные материалы и помогают научиться мыслить нестандартно.

Одна из самых простых, но не менее интересных методик, — рисование в технике «набрызг». Суть этого направления отображена в самом названии – капли краски разбрызгиваются на поверхности бумаги.

Рисование брызгами — несложная, интересная техника для творчества, которую предложила попробовать руководитель народной студии «Апалон» обслуживаемым отделения дневного пребывания для инвалидов.

… И началось творчество: сказочный лес со звёздным небом, одинокое дерево и луна, цветущий яркий луг, северное сияние и звёзды…

Брызжет весёлыми красками
Солнца лучистый полёт,
Ветер игривыми ласками
Вдаль за собою зовёт…

Обсуждение закрыто.
Translate