Мастер-класс по технике нетрадиционного рисования: «Ниткография»

Мастер-класс по технике нетрадиционного рисования: «Ниткография»

Еще  древнегреческий ученый и философ Аристотель говорил: «Занятие рисованием способствует разностороннему развитию». А необычные материалы и оригинальные техники привлекают тем, что здесь не присутствует слово «нельзя» можно рисовать, чем хочешь и как хочешь и даже можно придумать свою необычную технику.

Некоторые люди считают, что «ниткопись» — это своеобразное рисование картин с помощью нити. Постоянные попытки художников найти вдохновение и попробовать что-то новоё привели к тому, что многие из них стали увлекаться рисовать нитью. Они использовали разные нити: нити из шерсти для вязания, нити для шитья, а иногда даже полоску узкой ткани. Так появилась новая техника рисования и новое слово – «ниткография».

Слово «ниткография» состоит из двух слов: нитка и графика (от «grafo» — «пишу») — вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи… То есть, получается, «пишу ниткой» или проще — «рисую нитью». 

9 апреля 2019 года в отделении дневного пребывания для инвалидов прошел мастер-класс по технике нетрадиционного рисования – «Ниткография». Специалисты и обслуживаемые создавали фантастические картины. Никогда бы не подумал, что такую красоту способна создать простая нить. Обладая волшебными свойствами, она учит видеть и создавать красоту из простых вещей своими руками, доставляет радость от созданного окружающим

Обсуждение закрыто.
Translate