Мастер-класс по плетению из газетных трубочек

Мастер-класс по плетению из газетных трубочек

Залежи старых, прочитанных и ненужных более газет могут пригодиться не только для уборки или розжига костра. При желании можно совместить сразу два полезных занятия: избавиться от стопок макулатуры, собирающей пыль, и обзавестись новыми элементами декора или даже мебели.

Плетение из газет – это отличный способ одновременно избавиться от накопившейся макулатуры и создать уникальный дизайнерский объект. В результате получается красивая и прочная вещь, которую можно использовать в жизни. Предметы интерьера, сделанные своими руками, наполняют комнату уютом и теплом. К тому же все hand-made изделия – уникальны и оригинальны. Есть гарантия что точно такой шкатулки не будет больше ни у кого.

Плетение из лозы – довольно древний вид рукоделия. В то время как использование газетных трубочек как материал для плетения стало применяться не так давно, сама технология проверена веками. Газеты простой и доступный материал, при наличии желания и терпения можно научиться плетению полезных в хозяйстве предметов интерьера.

29 августа 2018 года в отделении дневного пребывания для инвалидов прошёл мастер-класс по плетению из газетных трубочек. Ольга Семёновна Свентецкая, директор Кривошинского сельского дома культуры, — специалист по плетению с четырёхлетним стажем — познакомила  всех с техникой плетения изделий из газетных трубочек. Данное занятие не такое уж и лёгкое, как может показаться на первый взгляд. Здесь необходимо понимать все тонкости и нюансы при плетении, с которыми со всеми присутствующими и поделилась Ольга Семёновна.

Обсуждение закрыто.
Translate