Мастер-класс «Кляксография»

Мастер-класс «Кляксография»

Кляксография – это техника рисования на основе спонтанных пятен и брызг, и ещё отличный способ весело и с пользой провести время, поэкспериментировать с красками, создать необычные образы. Раздувая кляксы, нельзя точно предугадать, как они разойдутся, перельются друг в друга,  и каков будет окончательный результат. Это занятие интересно  и детям и взрослым. Причем, не только интересно, но и полезно: в качестве артикуляционной гимнастики. Также рисование выдуванием через соломинку укрепляет здоровье и силу лёгких и дыхательной системы.

Этой нетрадиционной техникой рисования увлекли  специалистов и обслуживаемых отделения дневного пребывания для инвалидов учащиеся студии «Аполлон» вместе с руководителем, а они решили поделиться этим с воспитанниками ЦКРО и Р: 23 января 2019 года провели мастер-класс.

Подготовили материалы, рабочее место и начали творить. Спонтанные брызги и «дутые» кляксы очень хорошо украшают лист бумаги, поэтому все пробовали и то, и другое. После того, как «наигрались», передохнули, разглядывая работы, и выбрали самые интересные композиции из пятен.

Обсуждение закрыто.
Translate