Круглый стол «Семья в современном обществе»

Круглый стол «Семья в современном обществе»

29 января 2019 года специалисты ГУ «Ляховичский территориальный центр социального обслуживания населения» провели круглый стол «Семья в современном обществе».

В работе круглого стола приняли участие представители Ляховичского РОВД, отдела по образованию Ляховичского райисполкома, специалист УЗ «Ляховичская ЦРБ», юрисконсульт, специалист по социальной работе, психолог ГУ «Ляховичский ТЦСОН».  

Хорошая дружная семья – не результат удачи или везения. Даже сильное и глубокое чувство нужно беречь, укреплять и развивать.

Освещая вынесенную на обсуждение тему, главный специалист отдела по образованию Ляховичского райисполкома Голеевская Светлана Людвиковна проанализировала и сделала сравнение неблагополучной семьи и семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию.

Врач-психиатр-нарколог УЗ «Ляховичская ЦРБ»  Тупальская Альбина Николаевна рассказал присутствующим о том, как определить свои семейные ценности.

Немаловажным вопросом в наше время является как ответственность родителей за воспитание и содержание детей, так и профилактика детского травматизма и предотвращение несчастных случаев среди малолетних детей. Об этом всем приглашенным рассказали старший участковый инспектор ИДН Ляховичского РОВД Чурилов Александр Иванович и юрисконсульт ГУ «Ляховичский ТЦСОН» Косакович Марина Адамовна. Вниманию присутствующих был предложен видеоролик «Цена мгновения».

Психолог ГУ «Ляховичский ТЦСОН» Морозова Дарья Александровна рассказала про основные проблемы современной семьи, а также в очередной раз напомнила о функционировании «кризисной» комнаты для лиц,  пострадавших от насилия в семье, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В круглом столе приняли участие семьи, различных категорий граждан (семьи, где несовершеннолетние дети признаны находящимися в социально опасном положении, многодетные, неполные, находящиеся в трудной жизненной ситуации).  

По тематике круглого стола всем приглашенным были выданы информационно-просветительские материалы.

Всем приглашенным была оказана гуманитарная помощь в виде продуктового набора по линии Ляховичской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.

Обсуждение закрыто.
Translate