Философия здоровья

Философия здоровья

«Если человек хочет стать здоровым,
то сначала нужно спросить его,
готов ли он избавиться
от причин болезни.
Только после этого
ему можно будет помочь».
Гиппократ.

В течение всей жизни мы приобретаем много различных навыков, например, учимся водить машину, шить, вязать и т.д. Эти навыки считаются очень важными, но ни один из них не позволит нам прожить дольше. И когда человек теряет своё здоровье, то все остальные навыки обесцениваются. Многие богатые люди, утратив здоровье, говорят, что в жизни больше ничего и не надо: ни власти, ни дачи, лишь бы его вернуть. Разочарование состоит в том, что именно к здоровью мы относимся, как к чему-то должному, наивно думая, что оно дано навечно и обладает неисчерпаемым запасом.

Обслуживаемые отделения дневного пребывания для инвалидов не понаслышке знают, что значит потерять здоровье, и поэтому 13 февраля 2019 года с удовольствием слушали выступления представителей клуба «Здоровье». Говорили о концепции здоровья и законах его сохранения, о механизмах функционирования нашего организма, о том, что позволяет ему работать в непростых условиях. Психотерапевт Светлана Соболь провела с обслуживаемыми аналитический тест «Всё о вашем здоровье», рассказала, что делать, если снижается настроение, если появляется тревожность.

Философия здоровья поможет сформировать совершенно новый стиль жизнедеятельности, начиная от здорового образа жизни и заканчивая мировоззрением.

Обсуждение закрыто.
Translate