Чудеса своими руками

Чудеса своими руками

Сказка новогодняя
К нам с небес спускается.
И веселых праздников
Время начинается…

Новый год – один из самых долгожданных праздников у детей и взрослых.   Не остался  в стороне и ГУ «Ляховичский территориальный центр социального  обслуживания населения»

21 декабря, специалистами отделения дневного пребывания людей пожилого возраста, волонтерской группой «Доброе сердце», состоящие из числа активных пожилых граждан вместе с воспитанниками ГУСО «Центр коррекционо — развивающего обучения и реабилитации» было организовано уличное мероприятие — новогодний праздник «У снеговика».  Переодевшись в сказочных героев, организаторы праздника окунули присутствующих в мир новогоднего волшебства и волшебной сказки.

Данное мероприятие проведено в рамках мини – проекта «Чудеса своими руками» для участия в Конкурсе малых грантов по поддержке социальных инициатив волонтерских групп  Красного Креста Ляховичского районе.  Целью данного проекта – развивать творческие способности пожилых людей, детей с ограниченными возможностями, вовлечение пожилых граждан в волонтерское движение. В рамках данного социального проекта  создана инсталляция  (фотозона) «Отправь письмо Деду Мороза» в виде снеговика – почтальона и сундука желаний, которая расположена у входа в отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста, для сбора писем с поздравлениями и пожеланиями Деду Мороза от детей. Самые оригинальные пожелания будут исполнены силами районной организации Белорусского общества Красный Крест.

Также в ноябре в рамках мини-проекта проведены мастер класс «Забавные игрушки» для воспитанников  ГУСО ««Центр коррекционо — развивающего обучения и реабилитации» и мероприятие «Своим теплом согревая», приуроченного ко Дню инвалидов, где детям с ограниченными возможностями были подарены мешочки с конфетами, а также веселые поделки «Снеговичок».

Социальный мини-проект  будет реализоваться до конца зимы и участников проекта ждут еще не мало сюрпризов. По окончанию проекта будет разработан буклет под названием  «Чудеса своими руками».

Обсуждение закрыто.
Translate